На 3-литровую кастрюлю достаточно чистого мяса 400-500 грамм. Плюс кость, просто потому, что кость даёт особый навар. Мелкие куриные кости весят около 200 грамм на 500 грамм мяса, ну а говяжья может весить больше всей массы мяса.
Расчёт такой: в 3 литрах супа примерно 10 порций. На 1 порцию достаточно 50 граммов мяса (оно выварится в бульон и немного потеряет, но всё же это достаточное количество). Для сравнения, 50 граммов весит куриное яйцо высшего сорта. При таком подходе мяса получится достаточно много, но если вы мясоед, можете добавить на 100-150 грамм больше. Если же вы соблюдаете диету или просто не любите наваристые супы, можете использовать либо мясо меньшей жирности. Другой вариант — кладите то же мясо, но в меньшем количестве.
Пару слов о типе мяса. Говядина самое плотное и сытное мясо, с ним можно и переборщить. Со свининой проще — она жирная, поэтому основная масса уходит в бульон. Самое простое — курица, главное, чтобы она была не очень жирная, и тогда можно увеличить норму хоть в 2 раза.