Время чтения — 3 мин.
Для холодцов (студней) обычно берут микс разных видов мяса, — такой холодец точно застынет сам и будет обладать глубоким приятным вкусом. Реже делают упор на какой-то один вид мяса — как правило, на благородный — мягкую говядину или ещё более деликатесную конину или лосятину.
Приводим несколько вариантов мясных наборов для варки холодца из расчёта на кастрюлю 7 литров:
- Универсальный: свиная рулька (верхняя часть ноги или нога целиком), мясо с лопатки говядины 500 грамм или любая говядина на кости, куриные бёдра 3-5 штук.
- Говяжий: говяжья вырезка — 1 килограмм, свиное копытце — 2 штуки, нога индейки 1 штука.
- Свиной: свиная рулька 1 штука весом 1,5-2 килограмма, свиные уши 4 штуки, куриные бёдра 3-4 штуки.
- Экономный: куриные лапки 500 грамм, свиная рулька 1,5 килограмма, суповая говядина на кости 500 грамм, куриные окорочка 500 грамм.
- Диетический: филе бедра индейки — 1 килограмм, говядина постная любая высшего сорта — 1 килограмм, куриное филе — 500 грамм.
Итак, с мясом мы определились. Теперь можно варить холодец по всем правилам.