Время чтения — 3 мин.
Когда речь идёт о холодце, многие рецепты пишут довольно примерные значения: «1 нога», «5 крыльев», «в меру посолить». И так далее, и тому подобное. Начинающих поваров такие формулировки приводят в ступор. Особенно много вопросов возникает, когда речь идёт о пропорциях воды и продуктов холодца. На деле всё просто: в кастрюлю выкладываются абсолютно все продукты для варки холодца: мясо, овощи, специи и соль, и сверху наливается вода: чтобы полностью покрыла все продукты. И сверху ещё 3 пальца воды: то есть около 5,5-6 сантиметров. Обозначение пальцами проще всего: ведь не каждый держит на кухне линейку или имеет точный глазомер. А пальцы — всегда под рукой