Как нарезают овощи в салат «Оливье»?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перед нарезкой овощей для салата Оливье отварите морковь и картошку в подсоленной воде до полной готовности. Либо сварите их вместе — так обычно делают для «Оливье», получается гораздо быстрее и удобнее.

Когда овощи остынут до комнатной температуры, начинайте резать. Наиболее распространенный вид нарезки — кубики форматом 7 на 7 миллиметров. Вам достаточно нарезать овощ кружками в 0,7 сантиметра. Кружки разрежьте средней по размеру соломкой, а саму соломку накрошите также в 7 миллиметров. Математическая точность не нужна, но следите, чтобы куски были схожими по размеру. Такую нарезку можно делать вручную при изготовлении салата в малых количествах.

Что делать, чтобы автоматизировать процесс если салата нужно много? Поможет электрическая кухонная овощерезка. Просто отрегулируйте настройки в соответствии с инструкцией: современные модели легко справляются с нарезкой овощей даже в виде причудливых фигур. Также можно использовать кулинарное ситце со специальными режущими струнами. Так вы получите равномерную соломку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов