— Конечно, можно! И получается очень вкусное, терпкое, невероятно кислое — но при правильной варке кислинка становится очень приятной.
Варить десерт можно даже из недозрелых, кислых яблочек. Идеальное соотношение неспелых фруктов к сахару — 1:1. Почистите яблоки от сердцевин, и если кожица очень жёсткая (у недозрелых яблок она может быть «непробиваемой»), её тоже лучше срезать. Засыпьте яблоки сахаром и дать им постоять для сока, в идеале нужно оставить на ночь. Затем поставить кастрюлю или таз с будущим вареньем на огонь и варить после закипания около 10 минут. Нужно дать полученному полуфабрикату остыть в течение часа, затем проварить еще раз. Таких подходов может быть от 3 до 5. Чем большее количество раз будут вариться яблоки, тем больше сироп будет густеть и приобретать насыщенный цвет, а яблоки будут развариваться и становиться мягкими.
Кислые яблоки в таком варенье будут иметь замечательный вкус и дивный аромат.