Из чего делают оболочку для сосисок?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Оболочка для сосисок бывает двух видов — натуральная и искусственная. Натуральная оболочка — это кишки животных (черева), с давних пор применяемые для домашних колбас. Кишки тщательно промывают, очищают от внутреннего содержимого и слизи. Остается тонкая белая оболочка, почти прозрачная после наполнения фаршем. Ее используют для дорогой качественной продукции. В массовом производстве сосисок применяется искусственная оболочка. Некоторые виды ее делаются из натуральных материалов – целлюлозная и коллагеновая. Последняя бывает съедобной, так как делается из среднего слоя шкур животных. Синтетическая полиамидная оболочка используется еще чаще. Полиамид считается гигиенически чистым материалом, но в его составе есть токсичные вещества. При выборе, какие варить сосиски, отдавайте предпочтение сосискам с натуральной оболочкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов