Оболочка для сосисок бывает двух видов — натуральная и искусственная. Натуральная оболочка — это кишки животных (черева), с давних пор применяемые для домашних колбас. Кишки тщательно промывают, очищают от внутреннего содержимого и слизи. Остается тонкая белая оболочка, почти прозрачная после наполнения фаршем. Ее используют для дорогой качественной продукции. В массовом производстве сосисок применяется искусственная оболочка. Некоторые виды ее делаются из натуральных материалов – целлюлозная и коллагеновая. Последняя бывает съедобной, так как делается из среднего слоя шкур животных. Синтетическая полиамидная оболочка используется еще чаще. Полиамид считается гигиенически чистым материалом, но в его составе есть токсичные вещества. При выборе, какие варить сосиски, отдавайте предпочтение сосискам с натуральной оболочкой.
Из чего делают оболочку для сосисок?
Время чтения — 3 мин.