Время чтения — 3 мин.
Для Оливье отлично подойдёт даже свиной язык — он мягче и варить его куда быстрее, чем говяжий. В Оливье на язык заменяется варёная колбаса — вот уж не «шило на мыло», а «божий дар и яичница». В этом случае язык точно божий дар. Такой салат куда утончённее обычного, и аромат другой, и вкус в целом более свежий. Учитывайте, что язык сильно уваривается — поэтому на замену 100 грамм варёные колбасы придётся 250 грамм языка. Варить язык следует на втором бульоне с лаврушкой и перцем минимум 1 час, но и всё живое из языка вываривать не нужно. Час — это максимум. Картошку и морковь можно сварить, а можно запечь в духовке — вкус получится более насыщенным. Вдобавок куриные яйца можно заменить на перепелиные и цесариные.