Этот вопрос стоит не совсем верно. Давайте договоримся, что польза и питательность — не одно и то же, и всё встанет на свои места. Овсяная каша — безусловно, полезнее манной. Более натуральная по обработке (если речь идёт о цельной крупе), овсяная каша не только насыщает организм витаминами и минералами, но и чистит его от шлаков и токсинов. При всех этих достоинствах, овсяная каша действительно низкокалорийна и может использоваться при диетах. Всё выше перечисленное не относится к манке. Однако манка куда более питательна, и если после овсяного завтрака уже через пару часов хочется кушать, то манная каша оставляет за собой сытость до самого обеда. Ещё бы, ведь калорийность манки куда выше, а варить её нужно считанные минуты. Это незаменимое свойство манки крайне важно для детского организма, который нуждается в непрерывном росте. Плюс, при некоторых болезнях манная каша — единственная каша, которую можно есть.
Овсяная или манная каша полезнее?
Время чтения — 5 мин.