Время чтения — 4 мин.
Овсянка — это очень полезная крупа, но даже употребляя её в пищу, помните про меру. Иначе получится как в поговорке: «Заставь дурака богу молиться — лоб расшибёт».
- Ежедневное употребление овсяной каши на завтрак никак не навредит человеческому организму. Гораздо опаснее есть овсянку при каждом приеме пищи. Человеку скорее надоест употреблять одно и то же, но проблема заключается в другом. В овсяной каше содержится фитиниловая кислота, которая вымывает кальций из организма. Если чередовать овсянку с другой пищей, то она восстановит соотношение кальция в организме, но если нет — со временем возникнет дефицит кальция.
- Употребление овсяной каши быстрого приготовления (каши без варки) при каждом приёме пищи действительно может нанести вред организму. Пострадать может желудок. В каше быстрого приготовления содержатся химические элементы, которые и воздействуют негативным образом на желудок. К тому же, овсянка для каш без варки дополнительно обрабатывается и скорость приготовления служит не лучшую службу пользе итогового блюда. Получается, вы обманываете организм, съедая «пустоту», вы мгновенно насыщаетесь быстрым завтраком, но на самом деле уже через пару часов после такого завтрака хочется кушать.
- Овсянка содержит в себе множество полезных элементов, но чрезмерное употребление продукта может привести к плачевным последствиям. Даже при соблюдении диеты рекомендуется максимум раз в 2 недели делать отдых от овсянки.