Помимо разницы вкуса в приготовлении каши на воде и на молоке, есть другие моменты. Сухие крупы, из которых варят каши, содержат множество полезных веществ. Доказано, что они усваиваются организмом лучше, если сварить кашу на воде. Также овсянка на воде лучше переварится.
У приготовления овсянки на молоке есть свои плюсы. Молоко содержит кальций. Молочный жир помогает усваиваться витамину А – поэтому овсяная каша на молоке рекомендована детям. К тому же, молочная каша сытнее и всегда выигрывает во вкусе у «водной».
При выборе смотрите на калорийность каши. Если необходимо повышенное содержание калорий — выбирайте кашу на молоке. Оно добавляет в порцию каши 60 калорий на 100г. Если же вы боитесь лишних калорий – сварите на воде. А если боитесь, но хочется молочного вкуса, — добавьте немного молок после варки.