Время чтения — 3 мин.
Бывает, что количество перца взято по рецепту, но вот острота его превысила все возможные пределы. Но не волнуйтесь, картошку, даже если она оказалось перепечёной, легко можно спасти. Вот какие у вас варианты: <
- Промыть. Если блюдо ещё не успело взяться теплом, слегка обмыть картофель проточной водой и продолжить жарку.
- Добавить ещё картофеля. Пожарить ещё порцию картофеля, перемешать и дожарить.
- Добавить овощи. Отдельно обжарить грибы, лук, зелень и др. Перемешать.
- Мясное рагу. Потушить в бульоне мясо и любые овощи. Перед готовностью добавить картофель.
- Сделать соус. Залить сметаной, добавив зелень и лук, потомить.
- Испечь пирог. Измельчить блендером с любыми ингредиентами — сыр, яйцо, грибы, зелень, лук. Добавить сметану. Использовать как начинку.
- Сделать салат. В качестве ингредиентов можно использовать мясо, рыбные консервы, яйца, лук, зелёный горошек и др.
- Приготовить запеканку. Взбить блендером, добавив яйцо, муку, молоко, обжаренный лук. Запечь в духовке.
- Пожарить омлет. Добавить нарезанные помидоры — они отлично перенимают специи. Взбить яйцо с молоком, залить, пожарить.