Время чтения — 3 мин.
Оливье — классический новогодний салат, но его очень легко испортить, так как консервированные продукты уже содержат в себе соль и перец. То есть, вы вообще можете не добавлять перца — а солёные огурцы будут содержать его с избытком и этого хватит, чтобы от Оливье усердно грело горло. Переперченный салат оливье можно спасти так:
- Приготовьте отдельную порцию оливье без приправ. Потом добавьте туда переперченный салат и хорошенько перемешайте смесь, чтобы перец равномерно распределился по всему блюду.
- Добавьте сметану. Она отлично смягчает горечь и освежает традиционный вкус любимого салата, а на 300-500 г салата достаточно 2 ложек сметаны. Если этого молочного продукта нет под рукой, то вместо него вы можете добавить обычный майонез.
- Порежьте в салат картофель, отварное мясо, колбасу или яйцо. Эти продукты обладают нейтральным вкусом, поэтому они впитают в себя избыток горечи. Если салат получился слишком безвкусным, добавьте немного майонеза и соли.
- Добавьте что-нибудь кисленькое. Оптимальный вариант для оливье — несколько небольших соленых огурцов. Также замаскировать перец можно также с помощью лимонной кислоты или уксуса.
- Если вы боитесь добавлять уксус или кислоту, то в таком случае добавьте в салат дольку лимона или несколько долек апельсина.