Время чтения — 4 мин.
Эта статья расскажет, как спасти фасоль, если вы её пересолили. Вариантов множество, выбирайте любой удобный из списка.
Фасоль не из тех продуктов, которые можно запросто заменить. Её нужно вымачивать в воде, а потом долго варить. Если фасоль пересолена, то продукт все-таки можно спасти. Однако необходимо правильно подобрать сочетание с другими блюдами. Куда же можно добавить пересоленную фасоль:
- Добавить в пересоленную фасоль рис и дождаться окончания его приготовления.
- Заморозить фасоль, а потом при приготовлении супа добавить ее.
- Хорошо промыть, затем сварить в большом количестве воды. Таким образом вода возьмет в себя лишнюю соль.
- Промыть в воде, затем потушить с болгарским перцем и томатами. Желательно использовать сладкие томаты.
- Приготовить грузинское блюдо лобио.
- Добавить пересоленную фасоль в салат. Особенно вариант подойдет для винегрета.
- Смешать фасоль с несолеными продуктами. Хорошо подойдут маринованные грибы. Также можно смешать с картошкой, особенно если она сладкая. Подбирать можно и другие продукты в зависимости от вкусовых предпочтений.
- Если фасоль жарилась на сковородке с другими овощами, можно положить в сковородку мешочек из марли с рисом. Он впитает в себя лишнюю соль, что поможет восстановить нормальный вкус приготовленного блюда.
Не стоит добавлять в блюдо с пересоленной фасолью сахар. Это может исправить ситуацию с большим количеством соли, но вкус поменяется.