Время чтения — 3 мин.
Вкус пересоленного холодца выровнять достаточно просто. И для этого есть несколько способов. Прежде всего, стоит убедиться, что холодец точно пересоленный. Не забывайте, что в горячем виде количество соли ощущается сильнее. Если все-таки вы уверены, что нужно срочно спасать блюдо, тогда есть такие варианты:
- увеличить количество холодца, сварив несоленый и смешав. Хорошо застывает, например, на куриных лапках.
- проварить холодец с добавлением большого количества воды (лучше пробовать), а после варки добавить разведенный желатин. Сколько желатина добавлять зависит от нескольких факторов;
- проварить в холодце какой-нибудь гарнир — рис, картофель, гречку, поместив в марлю или специальное сито, — который вытянет излишек соли;
- использовать холодец для приготовления других блюд — получаются превосходные борщ, жаркое, суп, заливное, салаты, просто с гречкой и пр.
- радикальный способ — сварить холодец с нуля, по всем правилам.