Оливье обычно готовят на праздничный стол, и оттого вдвойне обиднее, если салат получился пересоленный. Причины могут быть разные. Например, соль непривычного для хозяйки помола — слишком мелкая или, наоборот, крупная. Неопытный помощник на кухне, или неопытность самой хозяйки…
Каждый раз при приготовлении салата следует учитывать, что отдельные ингредиенты уже содержат в себе соль. Горошек, вареная колбаса, майонез, огурцы — все вместе насыщает оливье определенным количеством пищевых добавок.
Спасти пересоленный салат можно с помощью дополнительной нарезки. Вареный картофель и морковь, огурцы, яйца, куриная грудка или колбаса в зависимости от рецепта Оливье — любой из этих компонентов будет уместен в оливье и поможет компенсировать излишек соли.