Время чтения — 3 мин.
Пересолили макароны? Не отчаивайтесь. Есть четыре способа поправить ситуацию:
- Если вы поняли, что макароны сварены по всем правилам, но переборщили с солью, ещё в процессе варки, то как можно скорее смените воду. Досаливать её больше не нужно. Чтобы макароны не слипались и не разваривались, новая вода должна быть горячей.
- Если вы успели сварить макароны, хорошо промойте их и залейте холодной водой на 15 минут. Периодически пробуйте макароны. За это время лишняя соль уйдёт.
- Можно к пересоленной партии макарон сварить ещё одну — без соли. Смешав их, вы получите большую, но вкусную порцию. При этом не пострадает насыщенность вкуса, как это бывает при вымачивании.
- Спасти блюдо поможет соус или подлива. Не добавляйте в них соли и они смягчат вкус пересоленных макарон.
Все эти способы помогают решить проблему с лишней солью, но идеального блюда уже не получается. Если вам не жалко выбросить пересоленные макароны, то так и сделайте. Чтобы ситуация не повторялась, заметьте, сколько соли вы кладёте, когда макароны выходят вкусными.