Время чтения — 3 мин.
Если пересолили варёную картошку
- Если заметили, что добавили много соли во время готовки, то следует слить горячую воду и доварить картофель в новой воде. Также можно просто добавить больше воды.
- В случае приготовления пюре, можно добавить немного молока и 50 г сливочного масла. Это уменьшит соленый привкус. Использовать данный метод лучше в том случае, когда картошка пересолена несильно.
Растереть картошку, сваренную в пресной воде, и добавить в пересоленное пюре. Приготовленное же пюре следует закрыть и обмотать полотенцем, чтобы не испортить блюдо. - Приготовленный картофель подать к несоленым закускам.
- Приготовленную картошку потушить около 20 минут в соусе.
- Вареную картошку можно также использовать в пироги или салаты. В них соленость чувствоваться не будет.