Время чтения — 3 мин.
Иногда можно случайно пересолить гречку при варке и вовремя не заметить это — заметить уже тогда, когда гречка сварена. Что же делать?
Есть несколько верных способов спасти гречку от пересола.
- Если каша уже готова – залить ее кипятком, дать постоять несколько минут, а потом слить воду или процедить через дуршлаг. Если пересол обнаружен во время варки – добавить воды, сухой гречки и еще поварить.
- Также можно сварить столько же пресной гречки и перемешать с соленой.
- Промыть гречку, а затем прогреть на сковородке с добавлением сливочного масла, и хорошо будет если оно будет слегка сладковатое.
- Приготовить несолёное мясное или овощное блюдо — и смешать его с пересоленной гречкой, тогда общее блюдо будет сбалансированно-солёным.
- Приготовить из пересоленной гречки котлеты — смешать с фаршем, луком и яйцом — соли в котлетное месиво больше, конечно, добавлять не нужно.
Чтобы в будущем не перебарщивать с солью, почитайте все правила, как варить гречку!