Время чтения — 5 мин.
Рис — один из самых популярных гарниров, к тому же его готовить довольно быстро. Но что же делать, если при варке риса Вы добавили слишком много соли?
- Самый верный и простой способ — промыть крупу несколько раз водой. Так, лишние кристаллы соли покинут ваше блюдо с жидкостью.
- Можно изменить концепцию Вашего кулинарного шедевра и «потомить» рис с овощами, особенно хорошо вбирает лишнюю соль томат. Из этой смеси выйдет отличный гарнир или набор для плова или супа.
- Прожарить на сковороде, добавив немного масла, сладкой кукурузы и горошка. Часть соли перейдёт к ним.
- Использовать пересоленный рис как ингредиент сложного блюда — импровизировать плов, например.
- Если рис пересолен, поможет и изюм — размочить его в кипятке минут 20 и всыпать в рис, слегка помять и изюм вберёт соль в себя.
- Самый радикальный способ исправления — сварить рис заново, по всем правилам.