Время чтения — 3 мин.
Холодец варится долго — для полного размягчения мяса и вываривания коллагена требуется порой до 8 часов. Но даже такое долгое в приготовлении блюдо можно легко испортить, если невнимательно отнестись к рецептуре. Иными словами, холодец можно переварить — мясо потеряет приятную волокнистость, а желе станет слишком твёрдым. Особенно осторожным следует быть при варке холодца в скороварке — под давлением мясо варится интенесивнее и иногда случается перебор.
Как не переварить холодец:
- 1. Варите лёгкое мясо (курицу, свинину) меньше, чем говяжьи и свиные части на кости.
- 2. Добавляйте немного соли — если воды выпарится слишком много, холодец станет пересоленным.
- 3. На всякий случай всегда имейте желатин или агар-агар, чтобы сделать желе менее концентрированным при застывании.
И конечно, используйте весь арсенал правил для достижения наивкуснейшего результата.