Почему перловка не разбухает в воде?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Причин, почему перловка остаётся жёсткой даже после долгой варки, может быть несколько:

  • Мало воды при замачивании, — перловка впитывает всю воду, но для размягчения ей нужно ещё. Правильные пропорции — на полстакана перловки 2 стакана воды, неправильные — на то же количество всего 1 стакан воды.
  • Замачивание перловки в тесной посуде — тогда при разбухании перловка попросту ужимается в тесных стенках, для замачивания перловке нужен простор. Правильная посуда — широкая и глубокая тарелка, кастрюля с круглыми стенками. Неправильная посуда — кружка, тарелка под гнётом другой тарелки, и т.п.
  • Отстутствие замачивания — перловку обязательно нужно замачивать, за исключением крупы из варочных пакетиков.
  • Старая крупа или крупа низкого сорта. Точно покажет развариваемость размер крупы — мелкая обрабатывалась больше, а значит вероятнее станет мягкой. Если сомневаетесь — просто купите перловку в варочных пакетиках, такая точно разварится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов