Если вы нашли плесневелый маслёнок в лесу, не берите его. К процессу разложения гриба уже подключились насекомые и бактерии, попросту опасные для человека. Ничего хорошего из таких грибов сварить уже не получится.
Если вы замариновали грибы, появление плесени очень обидно, ведь добавляется уксус и прочие сильные консерванты, которые по идее от плесневелости защищают. Либо посуда была недостаточно продезинфицированы. В любом случае, не расстраивайтесь: маринованные грибы лучше не мариновать заново — но промыть и пустить в суп, на вареники или на картошку вполне можно. Конечно, предварительно проверив грибы на вкус: главное, чтобы не горчили.
Если вы засолили маслята, и сверху появилась плесень, надо проверить, насколько глубоко она проникла. И пересолить грибы, но только в том случае, если плесень не ушла глубоко внутрь. Слить всю жидкость и засолить маслята заново в свежем рассоле, постоянно держа на контроле их качество. Стерилизацию и дезинфекцию провести более строго.