Время чтения — 1 мин
Плов с курицей — излюбленное блюдо наших соотечественников в силу простоты, сытности и яркого вкуса. При том, что плов не самое простое блюдо, сам процесс состоит из весьма нехитрых этапов, поэтому при наличии времени и начальных кулинарных навыков достаточно просто действовать последовательно:
- Сначала готовим то, что готовится дольше, то есть курицу: если используется филе, всё очень просто. Кубики курицы выложить в кастрюлю или казан с накалённым маслом, и жарить 10 минут. Курицы возьмите минимум 3 филе, при жарке филе мгновенно уменьшается в размере.
- Добавить рубленные луковицу и морковь (крупные), и жарить ещё 10 минут.
- Добавить специи для плова, соль, сверху засыпать рисом (1,5-2 стакана) и залить кипятком на пару сантиметров выше уровнем — позаботьтесь о том, чтобы кипяток у вас к этому моменту был подготовлен.
- Выставить таймер на 30 минут, огонь сделать тихим, накрыть плов крышкой. По истечению времени плов перемешать и настоять 10-20 минут.