Получившийся сухим плов — еще не катастрофа. Можно внести коррективы, которые спасут блюдо. Сделать это очень просто. Понадобится немного мясного бульона или просто кипятка, или обжаренного в масле лука. Один из указанных ингредиентов нужно в небольшом количестве перемешать с пловом. Добавлять лучше понемногу, чтобы не получить обратный результат — переваренную рисовую кашу. Свойство риса быстро впитывать в себя жидкость позволит плову за считанные минуты приобрести необходимую сочность. Такой нехитрый прием дает возможность хозяйке исправить положение и приобрести опыт в приготовлении плова на будущее: воды в плов следует добавлять в 2,5 раза больше, чем риса, и варить на медленном огне, чтобы не пересушить.
Что делать, если плов сухой?
Время чтения — 3 мин.