Почему горчат огурцы?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Причина простая — огурцы выращивали с нарушением технологии

Часто сорванные с грядки огурцы в районе плодоножки имеют горький вкус. В процессе засолки этот неприятный привкус исчезает, но свежие огурцы с горьким кончиком есть неприятно. Причиной появление горечи является вещество кукурбитацин, которое выделяет этот овощ.

Проблема горечи заключается не в перепадах температур и не в низкой температуре воды, которой поливается растение, а в выборе сортов и гибридов. В частности, горчить могут пчелоопыляемые сорта огурцов.

Как выращивать огурцы без горечи
Оптимально высаживать самоопыляемые растения, которые на 100% не будут горчить. Есть некоторые гибриды, которые никогда не бывают горькими — это Маринда, Амур, Герман, Афина, Мирабел, Адам и ряд других гибридов. Даже если на вашем участке будут расти 5-7 различных сортов, выращиваемых в идентичных условиях, то среди них именно гибриды никогда не будут горькими.

Если так случилось, что вам попались горчащие огурцы и нужно их приготовить — почитайте способы, как избавиться от горечи огурцов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов