Причина простая — огурцы выращивали с нарушением технологии
Часто сорванные с грядки огурцы в районе плодоножки имеют горький вкус. В процессе засолки этот неприятный привкус исчезает, но свежие огурцы с горьким кончиком есть неприятно. Причиной появление горечи является вещество кукурбитацин, которое выделяет этот овощ.
Проблема горечи заключается не в перепадах температур и не в низкой температуре воды, которой поливается растение, а в выборе сортов и гибридов. В частности, горчить могут пчелоопыляемые сорта огурцов.
Как выращивать огурцы без горечи
Оптимально высаживать самоопыляемые растения, которые на 100% не будут горчить. Есть некоторые гибриды, которые никогда не бывают горькими — это Маринда, Амур, Герман, Афина, Мирабел, Адам и ряд других гибридов. Даже если на вашем участке будут расти 5-7 различных сортов, выращиваемых в идентичных условиях, то среди них именно гибриды никогда не будут горькими.
Если так случилось, что вам попались горчащие огурцы и нужно их приготовить — почитайте способы, как избавиться от горечи огурцов.