Почему компот белый?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Обычно компот прозрачно-бледных оттенков, и только 1 компот всегда получается белым без какой-либо прозрачности. Это компот из яблок — для него нормально, что он окрашивается в белый цвет. И наоборот, было бы странно, что яблочный компот остался прозрачным — скорее всего, это летние красные яблоки, очень сладких сортов, из таких редко делают компоты. А те, что покислее да побогаче пектином (например, белый налив), на Руси таких яблонь более всего — они и окрашивают компот. Кстати, природным пектином богаты не только яблоки — окрасить компот в белый цвет могут и сливы, и персики. Бояться этого не нужно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов