После варки холодец никак не хочет застывать и похож на неудавшийся кисель? Причин такой неприятности немного:
Нарушение пропорций при готовке блюда. Слишком много воды испортит холодец. Не заливайте мясо водой больше, чем на 5 сантиметров. Семь раз отмерь, один раз налей — золотое правило при варке холодца! Невнимание к соблюдению пропорций — самая распространенная ошибка кулинаров.
Недостаточное время варки. Холодец должен вывариваться не меньше шести часов. За это время мясо распадается на отдельные волокна и желатин попадает в воду, образуя желеобразную массу. При надлежащем времени готовки бульон застывает сам, без дополнительных добавок.
Правильные пропорции и неторопливость при готовке — вот секрет приготовления идеального холодца.
Что делать, если маслята червивые — объясняем на пальцах.