Почему раки чернеют при варке?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Иногда при варке раков случается такое, что их панцирь приобретает черный цвет, а точнее красно-чёрный. Скорее всего это илистый рак, который возится в иле и оттого весь грязный. Причиной почернения может быть следующее: перед приготовлением рак не был тщательно промыт от грязи и ила, и всё это «добро» при варке вышло в бульон и окрасило его в чёрный цвет.

Чтобы предотвратить почернение, необходимо хорошо промывать раков, особое внимание уделять промывке жабр. Проводите замачивание перед тем, как закинуть раков в кипящую воду. Помните, что идеальным вариантом считается, если в процессе варки рак приобрел сочный красный оттенок. Не экономьте на усилиях — каждого илистого рака нужно хорошо потереть шкуркой. Даже варёных раков можно попытаться поскрести от черноты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов