Подготовка боярышника для джема

15:00
Время чтения — 3 мин.

Убрать косточки из боярышника можно следующими способами:

1 способ — идеальный. Бывает сорт боярышника совсем без косточек, называется «Боярышник мягкий», для джема его можно просто протереть через сито.

2 способ — быстрый, но мякоти мало. Ягоды помыть, удалить хвостики, положить их в кастрюлю, налить немного воды, из расчета — четверть стакана воды на 1 кг. ягод. Поставить кастрюлю на плиту, когда вода закипит, хорошо неоднократно перемешать ягоды для их равномерной пропарки. Затем дать боярышнику остыть и протереть ягодную массу через металлическое сито, оставив косточки в сите.

3 способ — ювелирный и очень медленный. Помыть ягоды боярышника, высушить, затем обрезать каждую ягоду с двух сторон, разъединить на две половинки, аккуратно вынуть косточку с помощью ножа. Но это очень долгий и трудоемкий процесс, который потребует времени и терпения.

4 способ — щадящий. Купить в магазине хозтоваров специальный пресс для изъятия косточек из вишни и с его помощью легко удалить косточки из ягод боярышника.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов