Время чтения — 3 мин.
После отлова креветки замораживают сразу, либо после варки. Производители отваривают деликатес по нескольким причинам:
- морепродукты портятся быстро, а высокая температура эффективнее холода уничтожает бактерии;
- вареных креветок проще рассортировать по пачкам, так как замораживается брикет креветок целиком;
- сырые креветки выглядят некрасиво с пятнами и слизью. Варка придает продукту привлекательность;
- вареный продукт экономит время потребителя. Деликатес нужно всего лишь разморозить и разогреть.
При вечной нехватке времени работающий потребитель предпочтет уже готовые вареные креветки. Также этим часто пользуются кафе и рестораны, чтобы подать заказ к столу клиента как можно быстрее.
Изогнутый хвост креветки сигнализирует о качестве продукта. Такую креветку сварили практически сразу после отлова. Она была живая и свежая.
Пресноводных креветок производитель замораживает свежими, а морские креветки предварительно отваривают.