Время чтения — 3 мин.
Манная каша, приготовленная на основе молока, — знакомое всем с детства блюдо. Одни любят ее в жидком варианте, другие предпочитают более густую. Зная верные пропорции молока и крупы, легко сварить кашу желаемой густоты.
Для приготовления манной каши в расчете на 1 порцию понадобятся:
- 30 граммов манной крупы (это примерно 2 столовые ложки) и 0,3 литра молока (1 полный стакан). Готовая каша будет обладать средней густотой;
- 23 грамма (1,5 столовые ложки) манки и 0,3 литра молока — для каши жидкой консистенции.
То же самое соотношение жидкости и крупы остается, если для варки манной каши используется вода. В блюдо добавляются сахар и соль — их количество варьируется по желанию. Сахар допустимо заменить медом — так получится более полезный вариант. Уже сваренную кашу подают на стол, сдобрив кусочком сливочного масла.