Это самый простой способ засолки капусты — минимум действий и ингредиентов, максимум заготовки килограмм/час.
Капусту брать осеннюю, чтобы она была более хрустящей — начиная с середины сентября. Она бродит проще и получается быстрее. Лучше брать кочаны покрупнее — их резать проще.
Что нужно — для самого простого способа нужна только капуста и соль. Дополнительно можно добавить специи и морковь, но тогда способ станет несколько сложнее.
Пошаговое руководство заготовки капусты на зиму:
1. Убрать грязные листья, разрезать кочаны чтобы было удобней шинковать.
2. Нашинковать капусту — не мельчить, для скорости и качества достаточно рубить капусту на полоски длиной 5-7 сантиметров и шириной 1-2 сантиметра.
3. Разложить капусту по банкам, утрамбовать чтобы в банку влезло побольше.
4. Залить холодной питьевой водой капусту — по плечики.
5. Соль — на литр банки 1 ложка соли с горкой.
6. Закрыть банку крышкой.
Всё!
Это действительно самый простой способ засолки: без моркови и специй. За час по этому способу можно заготовить до 7-10 килограммов капусты. Чтобы ещё проще было измельчить много капусты, стоит обзавестись кухонным комбайном — он мелет капусту вдвое быстрее, чем при ручном способе.
Через 2-3 месяца капуста просолится и будет готова к употреблению в качестве аппетитной закуски. Срок хранения — максимум год в холодном месте.