Пшенную кашу можно вводить в рацион малыша с достаточно раннего возраста. На третий-четвертый месяц после введения прикорма и после знакомства ребенка с гречневой и рисовой кашами рекомендуется разнообразить меню.
Совсем маленьким деткам пшено размалывают до состояния муки — к примеру, с помощью кофемолки. И только после этого варят жидкую пшённую кашу. С 10-11 месяцев подойдет пшенка крупного помола, а цельное зерно можно начинать варить приблизительно с полутора лет. Первые варианты пшенной каши варятся на воде, затем добавляются молоко, фруктовые смеси. Детям, начиная с 2-3 лет, можно вводить в рацион запеканки из пшена, добавлять в них изюм, кусочки фруктов, чернослив. Богатый на минералы и микроэлементы продукт нравится детям за особый вкус и яркий желтый цвет.