Конечно, нужно. Причины 3:
1. Безопасность — язык, если его не размораживать, будет готовиться не равномерно — и когда на поверхности мякоть будет уже сварена, внутри она будет сырой. А сырые продукты есть вредно. Это касается и свиного языка, и говяжьего.
2. Эстетическая причина: даже если варить язык дольше времени, чем нужно, поверхность языка пойдёт лохмотьями, сам язык скомкуется в нечто безформенно, и уложить такой язык при подаче не получится.
3. Вкус — консистенция языка будет неравномерной, что само по себе неприятно: по краям ломтика мягко, а в середине твёрдо. Не аппетитно. Да и равномерно просолить такой продукт не получится.
На всякий случай: чтобы быстро разморозить язык, достаточно поместить его в тёплую воду на час, ну или подержать в микроволновке минут 10-15 (как раз за это время закипает вода).