Общеизвестные причины, почему встаёт вопрос о подогреве холодца, 3: либо вы оставили не разобранный холодец в холодильнике и он застыл прямо в кастрюле, либо вы сварили много холодца и теперь хотите приготовить на его основе суп, либо вам нужно разлить холодец из одной формы в две. В любом случае, при необходимости холодец можно разогреть без каких-либо последствий — после разогрева он точно так же застынет в холодильнике, как и раньше.
Если холодец не разобран, не торопитесь — просто поставьте кастрюлю минут на 15 рядом с батареей, а потом — на тишайший огонь. Важно, чтобы мясо, осевшее на дно под весом верхних слоёв, не пригорело ко дну кастрюли.
Если сам холодец надоел, можно сварить из него суп. Или растопить, слить бульон (можно заморозить его на потом), а из процеженного мяса пожарить макароны по-флотски. Эти неочевидные кулинарным новичкам рецепты используют люди с опытом, ведь всем известно, что мало холодца варить бессмысленно.