Время чтения — 3 мин.
Важно! Для неопытных кулинаров лучше сначала изучить азы варки риса!
При наличии таймера автовыключения можно настроить плиту так, чтобы рис сварился практически без участия повара. Достаточно набрать в кастрюлю воды и всыпать крупу в самом обычном соотношении (1:2), и поставить на плиту. Для варки по таймеру настроить мощность/огонь, обеспечивающую очень тихое кипение (3 по 10-балльной шкале), и время работы плиты — 35 минут для 1 стакана крупы, 45 для 2 стаканов и 1 час для 3 стаканов. За 15-40 минут закипит вода и 20 минут при слабом кипении будет вариться рис. В первый раз процедуру рекомендуется проводить под присмотром, а во время последующих варок отходить от плиты и заниматься своими делами.