Почему рис в плове слипается?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Рис в плове слипается из-за большого содержания крахмала в крупе. Количество зависит от сорта и вида зёрен, наличия примесей и пудры. Ризотто слипается намного больше, чем Краснодарский рис или Девзира. Чем свежее, продолговатее и цельнее крупа — тем меньше она подвержена этому. Всегда слипается тёртый, дробленый, непромытый рис.

Вывести лишний крахмал можно только тщательной промывкой и замачиванием. Замоченную крупу надо перемешивать, сливая ненужный, всплывший крахмал. Дело ведут до момента, пока очередная порция воды не станет прозрачной.

Крупа, замоченная и промытая в кипятке, будет слипаться сильнее, чем промытая и замоченная в тёплой воде. Чем дольше варка риса и больше жидкости в кастрюле — тем больше будет слипаться продукт. Переваренный рис всегда слипается сильнее, чем недоваренный.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов