Риса в плове может оказаться слишком много и чисто случайно: к примеру, мясо сильно ужарилось, ну или вдруг выяснилось, что специй мало для такого количества риса. Спокойствие, только спокойствие. Даже если пропорции плова соблюдены с большим перевесом в пользу риса, плов всё ещё можно спасти и вернуть приготовление в изначальное русло.
Если вы заметили перебор с рисом в середине приготовления, то следует взять большую ложку и отложить крупу в другую кастрюлю. Иначе под собственным весом рис рискует превратиться в кашу. Этот излишек риса можно доварить отдельно и затем заморозить — в будущем получится отличный ароматный гарнир.
Если заметили что риса в плове много по сравнению с мясом и овощами после варки, то тут важно не перемешивать плов. Отложите чеснок, а варёный рис отберите и тоже заморозьте. Даже овощной суп с таким ароматным рисом будет сытным.
И напоминаем, пропорции в плове — на каждый килограмм риса 1 килограмм мяса без учёта курдюка и костной части, если таковая имеется.