Спасти сало, если появился душок, вполне возможно. Главное, вовремя спохватиться. Итак, как только обнаружили душок у сала, не жалея срезайте по сантиметру с каждой стороны, выбрасывайте, а сало – на час в слабенький уксусный раствор. Если под рукой нет уксуса, можно заменить его содой. После этого сало нужно сполоснуть, просушить салфетками и натереть солью с чесноком.
Если душок никуда не делся, можно попробовать сало отварить или запечь. Отваривать сало нужно 5-7 минут в луковой шелухе, добавив на 1 литр воды 2 больших ложки соли и по 1 чайной тмина, перца душистого, черного, лавровый лист. Запекают сало в духовке в течение 2 часов, обильно натерев-посыпав специями. К уже перечисленным можно добавить молотый чеснок, паприку, кориандр, хмели-сунели в равных частях или по вкусу.