Сардельки, вызывающие не жалость, а доверие и желание немедленно, придя из магазина, сварить себе вкусной еды — стоят дорого. Особенно высококачественные, категории А, произведённые не по каким-то сомнительным ТУ и с неизвестно какими консервантами, а обязательно из мяса и с минимумом специй и добавок. На деле выбор таких сарделек ограничивается 1-2 марками, а все остальные — грешат нарушением технологий и производят сардельки минимального качества. Конечно, низкокачественные сардельки тут же выдаёт вкус — вот тут-то и встаёт вопрос, почему колбасное изделие категории Б с мукой, крахмалом и кучей консервантов стоит бешенные для данного состава 200 рублей за килограмм? — Даже куриное мясо, пусть и с костями, но свежее — стоит столько же!
Здесь и приходится признать: мы платим в первую очередь за разнообразие и удобство. Большинство сарделек именуются «колбасное изделие варёное», а это значит, что достаточно разогреть сардельки в воде или просто в микроволновке — и всё, блюдо готово. Конечно, любители эко-продуктов возразят — зачем так дорого платить за бесполезное? — но на практике, когда нет времени и нужен перекус за пару минут, никакое экологическое мясо не поможет — а вот пачка сарделек придётся весьма кстати.