Время чтения — 3 мин.
Кальмар обладает изысканными вкусовыми качествами, поэтому во время его приготовления важно соблюдать все правила. В противном случае щупальца получатся резиновыми и невкусными.
Рецепт:
- Перед приготовлением щупальцев кальмара их необходимо очистить. Для этого щупальца следует положить на 30 секунд в кипяток, а затем промыть под проточной водой. При этом нужно избавиться от пленки на конечностях кальмара.
- Для начала понадобится добавить в кастрюлю воду и дождаться ее кипения. После этого добавить соль, лавровый лист и другие желаемые специи.
- В кипящую воду кладутся щупальца кальмара. После повторного кипения газ необходимо выключить и дать конечностям постоять 2 минуты в кипятке. После этого их следует вытащить и использовать по дальнейшему назначению.
Важно не переварить щупальца. В противном случае мясо получится резиновым и потеряет все вкусовые свойства.