Время чтения — 3 мин.
Варка клешней краба несложная. Конечности нужно просто кинуть в кипящую воду и дождаться приготовления. Перед этим воду необходимо добавить соль, а также по вкусу другие специи (немного лимонного сока, чеснок и т. д.). После добавления клешней краба в воду следует поставить средний огонь. Варятся свежие клешни краба 5-7 минут.
Как приготовить варено-замороженные клешни краба
- Такие клешни уже готовы к употреблению. Для сохранения вкуса мяса варку необходимо провести быстро.
- Сначала в кастрюлю с холодной водой необходимо добавить специи, а затем дождаться кипения. После этого положить туда клешни краба и подождать повторного кипения. Затем подождать 1-2 минуты и сразу вытаскивать щупальца.
- После приготовления клешней краба им необходимо дать время для остывания, а затем вытащить из них мясо.