Время чтения — 3 мин.
В магазинах можно увидеть щупальца осьминога 2 видов: мелкие щупальца скопом — это собственно весь осьминог и есть. Таких вылавливают «оптом», просто кроме щупалец в них ничего нет. Такие щупальца варить 5 минут без разморозки с момента закипания.
Другое дело — щупальца крупных или даже гигантских осьминогов — такие щупальца точно будут сочными и украсят любое блюдо, их приготовелние отличается от простой варки осьминога. Щупальца осьминога следует заблаговременно разморозить на полке холодильника, и когда они полностью оттают, можно их варить — 8-10 минут в зависимости от размера, немного подсолив воду. Чтобы во время варки щупальца осьминога не свернулись, просто нанизайте их на спицы или деревянные шпажки.