Сколько желатина надо в холодец?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вы не уверены, что холодец застынет сам, то можно добавить желатин. Рассчитывается очень просто, для каждой ситуации свой ответ.

1. Если бульон постный и варился не очень долго, то на каждый литр бульона берётся 2-2,5 грамма (обычно в пакетике 5 грамм).

2. Если бульон варился по всем правилам, но бульона получилось много, или жирных костей (голяшки, ножки и т.д.) оказалось мало, то на каждый литр бульона достаточно 1-1,5 грамма — искусственный желатин сработает в тандеме с естественным и всё застынет как надо.

3. Если надо загустить воду или совсем слабый бульон, на каждый литр надо взять 5 грамм желатина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов