Есть 2 подхода к рассчёту количества сахара, добавляемого в манную кашу:
1-й способ — исходя из вкуса: к примеру, на кружку 250 миллилитров чая вы кладёте сахара 2 чайных ложки сахара. На порцию манной каши как раз нужна кружка жидкости, поэтому несложно предположить, что каша с такими же пропорциями будет слишком приторна, а вот если положить на кружку молока вдвое меньше — то должно быть не приторно и не пресно, то есть ровно так, как нужно. Важный нюанс — в кашу на воде нужно сахара больше, чем в кашу на молоке.
2-й способ — исходя из стандартных пропорций. Этот способ работает, если вы не очень любите сладкое. Порция манной каши — это 300 миллилитров молока, и сахара кладите 0,5 чайной ложки. После минуты варки каши попробуйте кашу на вкус, если недостаточно сладко — добавьте ещё немного сахара.
Оба эти способа — рабочие. Плюс, готовую кашу всегда можно досластить, украсив вареньем или растопленным сладким сливочным маслом.