Как сорт картошки влияет на приготовление блюда, так и качество соли может поведать о многом. От качества соли зависит и количество. Морскую и йодированную лучше добавлять перед подачей нас стол, предварительно дождавшись небольшого остывания продуктов. Просто хрупкий минерал может растерять при перепадах температуры все свои полезные свойства, оставив после растворения лишь странный вкус. Каменная соль крупновата и отлично подходит для варки картошки. Ей можно пользоваться в начале приготовления, на этапе закипания воды в кастрюле, в середине процесса и даже в период подачи. Она общедоступная, не имеет ярко выраженного аромата, недорогая. Соль «Экстра» имеет выраженный вкус и требует меньших объемов для приготовления. Подходит для всех блюд, но ей очень легко пересолить даже самую пресную и безвкусную еду.
Сколько солить картошку при варке?
Время чтения — 3 мин.