Уксус добавляют при мариновании опят в качестве консерванта, чтобы грибы хранились долго и без холодильника, и закуска приобрела островато-сладковатый вкус. Способов закрутки маринованных опят довольно много, в зависимости от использования других консервантов (сахар, соль, уксусная кислота, чеснок) грибы могут требовать разного количества уксуса. Но есть общее правило — при умеренной солёности в горячий маринад (на 1 литр) добавляется 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%. Если вы используете уксус 9%, то его нужно добавить в количестве 8 чайных ложек. Ну а 6%-го уксуса следует добавить 12 чайных ложек. Помните, что уксус нельзя кипятить, т.к. он теряет свои консервирующие свойства. Также учитывайте, что если добавить уксуса слишком мало, опята могут испортиться, а если слишком много — то будут иметь слишком резкий вкус и запах.
Сколько варить / Советы / Сколько уксуса наливать в опята?
Сколько уксуса наливать в опята?
Время чтения — 1 мин.