Случается так, что весь грибной «улов» состоит из нежнейших опят. Вам действительно повезло — во-первых, такие опята очень легко чистить, поскольку они попросту не успели загрязниться за те 2-3 дня, которые росли. А потом, их легко можно варить и заготавливать целиком, игнорируя процедуру нарезки. И самое главное — варить их тоже совсем недолго, около 20 минут. Любые опята сначала залейте подсоленной водой минут на 5-10 на всякий случай, и слейте через дуршлаг, хорошенько промойте и отправьте обсушиваться. Отрежьте корешки, если есть — и всё, как правило особой чистки мелкие опятки не требуют, залейте их свежей водой, подсолите и отправьте на огонь под крышку. Как только грибы закипят, следите за пеной и варите грибы 20 минут. Затем их можно солить, мариновать и конечно жарить с картошкой.
Сколько варить / Советы / Сколько варить маленькие опята?
Сколько варить маленькие опята?
Время чтения — 1 мин.