Опята перед заморозкой варить 20-30 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы грибы полностью сварились и уварились до такой степени, чтобы их можно было удобно хранить в морозилке. Как и при общем способе варки, воду слегка подсаливают (на 1 килограмм грибов ложка соли), опята чистят, крупные разрезают на несколько частей, и варят под приоткрытой крышкой. Много воды наливать не нужно — учитывайте, что в опятах самих её достаточно много, опята быстро осядут в воде. Слитый после варки бульон тоже можно заморозить — если он достаточно концентрированный, то он отлично подойдёт для варки грибного соуса. После варки опят понадобится время на их охлаждение — затем шумовкой выкладывайте варёные опята в контейнеры или пакеты для заморозки — и сложите в морозилку.
Сколько варить / Советы / Сколько варить опята перед заморозкой?
Сколько варить опята перед заморозкой?
Время чтения — 1 мин.