Сушёные лисички практически не продаются в магазинах, они заготавливаются деревенскими жителями и предприимчивыми дачниками. Если вам повезло отхватить сушёных лисичек, то сделать из них суп или жарёху с картошкой не составит труда. Весь нюанс рецептуры в том, чтобы правильно размочить сушёные лисички. Для этого их надо выложить в сито, помыть (обязательно), и обдать кипятком, чтобы процесс впитывания влаги шёл быстрее. Затем выложите лисички в кастрюлю и залейте тёплой кипячёной водой. Воды возьмите столько, чтобы она покрыла лисички с запасом 2 сантиметра. В зависимости от способа и интенсивности сушки для полного размягчения понадобится 5-7 часов. Затем грибы можно готовить как свежие — варить или сразу жарить.